Office Luis Bischoff
Back 1/33 Next

Hotel Piz Linard

Zimmer 08
Lavin

Das Hotelzimmer-Nr. 8 befindet sich auf der Südostseite des Hotels. Die Herausforderung bestand hier darin, aus dem alten Aufenthaltsraum ein weiteres Zimmer zu generieren. Sowohl die Planung wie auch die bauliche Ausführung waren Teil des Projekts. Diese Prämisse führte dazu, dass viele gestalterische Entscheidungen unmittelbar während des Bauprozesses getroffen wurden. Der erste Raum nach der Eingangstüre, zeichnet sich durch eine rohe Gesamterscheinung aus; er ist unverputzt und in schwarzer Farbe gestrichen. Erst am Ende dieses Raumes öffnet sich das eigentliche Schlafzimmer; ein in Lärchenholz eingekleideter Raum. Die warme Ausstrahlung des Schlafzimmers steht bewusst im Kontrast zum eher dunklen Eingangsbereich.

Photo Credit